倾听学生心声 助力学生成长——学生党总支举办大一学生代表交流会

发布时间:2024-06-21 来源: 公共管理学院/应急管理学院

6月11日中午,学院学生党总支委托2023级行政管理专业1班团支部组织召开同学交流会,学生党总支书记曾伟及2023级行政管理专业学生代表参加了交流会。经过近一年的大学生活,仍有部分学生对学习与目标感到迷茫与困惑,该活动的目的是为了帮助同学们厘清思路明确方向,成为更好的自己。

与会学生代表围绕专业认知、学习效果情绪管理科研项目以及职业规划等,畅谈在学习生活中的体会与感悟提出疑问和想法。针对同学提出的问题,曾伟一一做了回应。她提醒同学们在充分认识自己性格、能力、喜好等特质的基础上,注重培养提升与专业及预期职业的相关能力,学会时间管理和情绪控制,保持积极向上的生活态度,合理规划大学生活。

交流会建了师生沟通的桥梁,成为倾听学生心声的窗口让学院能够更直接、更深入地了解到学生们的真实需求和期待。参加的同学表示收获了不少实用法宝,增强了学院认同感和专业自信。

文:何其琛

初审:郑格