青春心向党 挺膺勇担当——本科生党支部参观“党建引领育新人 思政铸魂结硕果”暨南大学党建思政工作成果展

发布时间:2024-06-05 来源: 公共管理学院/应急管理学院

2024年4月25日下午,公共管理学院/应急管理学院本科生党支部在图书馆参观了学校党委举办的“党建引领新人 思政铸魂结硕果”暨南大学党建思政工作成果展,该展览全方位展示党的十九大以来学校党委在党建思政工作方面取得的重要成果。

94块展板图文并茂,回顾了党的十九大以来学校党委“书记项目”“头雁工作坊”“星火工作坊”“忠信笃敬班”等党建工作项目。支部成员认真观展,深入了解学校党委在党建思政工作的整体规划和重点举措,以及学校党建工作成果和思政工作成效;被不同校区、学院、部处各具特色的发展模式、特色举措、工作形式所吸引,感受到暨南大学特有的“分流教学、分类培养、同向融合”的育人模式带来的丰硕成果。

参观成果让我们倍感自豪,榜样力量鼓励我们奋勇争先,不断学思践悟更加坚定了同学们为中国式现代化挺膺担当贡献青春力量的信念。

同学们在参观之后有许多感悟:

今天参观了“党建引领育新人 思政铸魂结硕果”暨南大学党建思政工作成果展,深受感触,我校的忠信笃敬班”有了初步的认识学习到党委宣传部以中央厨房’模式工作理念推进构建侨校特色“三全育人”大思政工作格局。同时也进一步了解了我院开展的各种红色专项党建活动,例如“典”亮信仰、红色印记,希望未来自己也能积极参加此类活动,为学校学院党建思政工作贡献自己的力量。

——2023级应急管理专业入党申请人李欣

我非常有幸参观了暨南大学举办的党建引领育新人 思政铸魂结硕果 党建思政工作成果展。参观结束后,我深学校在党建思政工作上的创新和实效而感到鼓舞和自豪。同时,我也意识到自己作为一名入党积极分子,应该更加积极地参与到党建思政学习中去,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才。

——2023级应急管理专业入党积极分子李梓欣

一个个红色展板,记录着一次次创新实践。从中我看到各学院在党委领导下,将党的理论运用到各项工作当中润物细无声在潜移默化中不断加深青年大学生对中国共产党的理解和认同。参观活动加深了我对学校党建思政工作的认识,相信在学校党委的领导下,党建思政工作定能收获更大的硕果

——2023理专业入党申请人邢楚霖

习近平总书记强调,火热的青春,需要坚定的理想信念。在本次“党建引领育新人 思政铸魂结硕果”党建思政成果工作展参观活动中,支部成员在学校党建思政工作成果中看到奋斗的模样,汲取前行的动力。

|胡宗艳 张昊 钟可

|张昊 钟可