研究生第三党支部开展“回眸百年‘纪’忆 强化纪律建设”主题党日活动

发布时间:2024-05-31 来源: 公共管理学院/应急管理学院

根据党中央部署,党纪学习教育正在全党上下全面启动、有序开展。为增强支部成员纪律意识,提高党性修养,4月26日下午,公共管理学院/应急管理学院研究生第三党支部开展了“回眸百年‘纪’忆 强化纪律建设”主题党日活动。学院研究生第三党支部书记谢铁娇,支部党员、发展对象、入党积极分子共17人参与活动。

首先,支部成员共同参观学习“党建引领育新人 思政铸魂结硕果”暨南大学党建思政工作成果展,深入了解学校及各学院在思想政治教育和党建工作方面取得的创新实践与丰硕成果。

随后,支部成员集体观看纪录片《百年“纪”忆 中国共产党纪律建设百年回眸》,这是一堂生动的党规党纪学习课堂,进一步加深了支部成员对党纪学习教育重要性的认识。纪录片回顾了中国共产党纪律建设的百年历史,对党的不同历史时期纪律建设的重大事件、重要会议、重要人物、重要制度进行了回顾和介绍,重点展现党的十八大以来,特别是党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党取得的重大成果,凸显了党的纪律建设在党的百年历史中的重要作用,体现了中国共产党始终以自我革命的精神推动党的建设新的伟大工程。

观看纪律教育纪录片后,支部成员进行交流讨论。本次主题党日活动,让大家对加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展有了更深的认识,引导全体支部成员牢记初心使命、强化责任担当、严守纪律规矩,自觉学纪知纪明纪守纪。

正式党员谭琪:纪录片回顾了中国共产党百年来纪律建设的历程,展示了我党在不同历史时期对纪律的严格要求和执行,以及在纪律建设上的不懈努力和创新实践。观看后,我对党的纪律建设的重要性有了更加清晰的理解,“守纪律”一直以来都是中国共产党的鲜明特征和优良传统。同时,我也意识到纪律建设是持续的过程,需要我们每位党员始终保持对党忠诚的政治品格,共同努力,不懈奋斗,以钢铁般的纪律锤炼坚强的党性。

发展对象黄婕楠:纪律严明是我们党的光荣传统和鲜明优势。只有纪律严明,才能确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进,推进党的事业不断发展壮大。作为青年学生,我们对自己的第一项要求就是做一个“有底线的人”。要时刻保持清醒的头脑,坚定正确的政治方向;通过参加党的组织生活、学习党的理论、参加社会实践活动等方式来增强纪律意识和提高党性修养。

入党积极分子曾铄涵:党的纪律建设保证党的先进性和纯洁性,把党和人民群众联系在一起。在新时代新征程上,只有坚持全面从严治党,才能跳出历史周期率,逐步实现中华民族伟大复兴这一梦想。于个人而言,这次活动让我更加意识到了纪律建设的重要性,作为入党积极分子,我将严守校规校纪,以党员标准自我要求,维护党的领导,不断提升党性修养。

/图 谭琪

初审/谢铁娇