喜报︱戴胜利教授获批2023年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目

发布时间:2024-04-15 来源: 公共管理学院/应急管理学院

近日,暨南大学获批2项2023年教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目,获批项目数位列全国第三位。其中,“生态环境治理全民行动体系研究”由我院院长戴胜利教授担任首席专家。

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的宗旨是支持高等学校适应国家经济社会发展的需要,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究,在我国社科研究领域具有重大影响力。

近年来,学院深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,积极开展科学研究工作,取得了一系列科研成果。学院将进一步加强有组织科研,加强学术团队建设,培育高质量科研成果,推进学院科研高质量发展。

首席专家简介

戴胜利,暨南大学公共管理学院/应急管理学院院长,教授、博士生导师,主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、国家社科基金重点项目、国家社科一般项目等课题30余项,在《管理世界》等期刊发表论文70余篇,出版学术专著3部,获湖北省科技进步二等奖、湖北省哲学社会科学优秀成果奖、湖北发展研究奖等奖励。

项目简介:“生态环境治理全民行动体系研究”重大项目团队将从解析现行的环境治理体系出发,结合世界上其他国家的具体做法,充分借鉴已有研究成果,针对我国现行的环境治理体系中出现的问题提出系统性与战略性的思考,重点研究如何调动政府、非政府组织、企业和社会公众参与生态环境治理的机制,构建全民行动体系,从而有利于健全现代环境治理体系。

来源 |社会科学研究处 院办公室

排版 | 吴玥桐