成为更优秀的自己,让大学生活更加充实精彩 --学院党委书记参加研究生第二党支部组织生活会并讲党课

发布时间:2024-04-10 来源: 公共管理学院/应急管理学院

314日上午,学院研究生第二党支部在惠全楼519室召开组织生活会暨民主评议党员会。学院党委书记廖勇出席会议。会议由组织委员林婕主持。

会上,廖勇以“成为更优秀的自己,让大学生活更加充实精彩”为主题讲党课,他对支部全体党员提出了五点要求:第一,自觉强化党员身份意识,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。第二,自觉加强理论学习,坚定信仰增强信念,增强学习的自觉性与主动性,让理论学习常学常新。第三,自觉保持勤奋向上的状态,全面提升综合素质。学生党员应坚定目标、奋发向前,在理论知识、专业知识和为涵养道德等方面提升。第四,自觉厚植家国情怀,将专业知识结合到实践中去,积极参加支部组织开展的社会实践和志愿服务活动。第五,自觉时刻保持对党、对纪律的敬畏之心。

随后,支部书记孙家佳作2023年度工作总结汇报,联系实际深入检视查摆问题,查摆出在理论学习形式、品牌活动建设等方面存在的差距,并对2024年度支部工作提出要求。支部全体党员联系实际、深入坦诚开展批评与自我批评,深刻剖析自身存在的不足。会议还对支部正式党员进行了民主评议。

本次组织生活会达到了自我剖析、凝聚共识、明确方向、促进工作的良好效果。同志们纷纷表示今后将继续加强学习、奋发进取、以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用。

/文:陈明慧

初审:孙家佳