讲规矩 守纪律——研究生第三党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2024-04-11 来源: 公共管理学院/应急管理学院

2024314日,公共管理学院/应急管理学院研究生第三党支部在惠全楼303教室举行组织生活会暨民主评议党员大会。支部18名正式党员及预备党员参加会议,联系指导支部的学院党委副书记侯蕾出席会议,会议由支部书记谢铁娇主持。

侯蕾带领支部党员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。她介绍了条例的修订历程、新旧条例对比等内容,就如何结合自身实际学纪守纪提出要求,强调全体党员在日常工作、对外交流活动以及重大事项请示报告等多个方面的纪律注意事项,要始终绷紧党纪这根弦,严格遵守各项规章制度,切实履行党员义务,恪守党员行为规范。

学院党委副书记侯蕾带领支部成员进行理论学习

谢铁娇从理论学习、学生党建、组织队伍建设以及支部党员发展与教育管理等方面汇报了研三支部2023年度工作情况并指出存在的不足和改进方向。

支部党员依次发言,结合个人学习、工作、生活的实际情况,开诚布公、直面问题、认真开展批评与自我批评,反思上一年度自身存在的不足,并就存在的困惑进行现场交流互动。侯蕾对就业指导、情绪管理、人际关系等方面的问题进行了耐心解答。随后,支部党员开展了民主测评。

谢铁娇在主持总结中强调,支部党员要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守党的纪律,增强保密意识,自觉继承发扬党的优良作风和传统。加强理论学习,做好个人健康管理,积极努力,提升自身综合素质,助力支部建设发展。

/图 谭琪

初审/谢铁娇