喜报︱学院蔡立辉教授获国家社科基金重大项目立项

发布时间:2024-03-04 来源: 公共管理学院/应急管理学院

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年度国家社科基金重大项目立项名单,暨南大学获批8项,排名全国第六位。其中,我院蔡立辉教授申报的课题《新安全格局下健全网络综合治理体系的理论与实践研究》获2023年度国家社科基金重大项目立项。

蔡立辉教授

个人简介:

蔡立辉,暨南大学公共管理学院/应急管理学院二级教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,美国伊利诺伊大学(UIUC)博士后,广东省人文社科重点研究基地——暨南大学应急管理研究中心主任;同时兼任全国政策科学研究会副会长、全国政治学会理事等职。出版学术著作12部、发表学术论文70多篇。暨南大学国家一流专业行政管理专业的学科带头人,国家级一流课程《政府绩效评估》的主讲人,省级一流课程《公共管理学》的主讲人。

课题简介

课题“新安全格局下健全网络综合治理体系的理论与实践研究”,定位为综合研究,本课题研究以新安全格局下健全网络综合治理体系为研究对象,以准确把握国家安全形势变化新特点新趋势为出发点,以科学化、学术化、知识化和系统化总体国家安全观和建构网络综合治理体系的理论分析框架为重点,以对已有网络综合治理体系的调查研究为手段,以探究新安全格局下健全网络综合治理体系的需求、分析实践中已有网络综合治理体系与新安全格局的不相适应性、提出健全与新安全格局相适应的网络综合治理体系的路径和解决方案为支撑,以健全与新安全格局相适应的网络综合治理体系为目标和落脚点,提出新安全格局下健全网络综合治理体系的具体措施和对策建议。

来源|暨南大学官方微信公众号

编辑|李健儿