喜报︱学院喜增3门省级一流本科课程

发布时间:2024-01-16 来源: 公共管理学院/应急管理学院

近日,广东省教育厅官网发布了《广东省教育厅关于公布2023年度省一流本科课程认定结果的通知粤教高函2023〕33号我院3门课程入选,其中政治学》《公共政策获线下一流课程认定,《运筹学》获线上线下混合式一流课程认定,分别由胡涤非教授、郑石明教授、周大鹏老师领衔建设。

近年来,学院全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务高度重视本科一流专业、一流课程建设,取得了一系列教学成果。截至目前,学院共有国家级一流本科课程3门、省级一流本科课程5门。

政府绩效评估
行政职业能力
品三国,论领导艺术

政府绩效评估
公共管理学
政治学
公共政策学
运筹学

省级

学院将持续贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》等文件精神,坚持“以本为本、以本为强”夯实课程建设基础工作,充分发挥一流课程的示范效应,深化本科课程体系、课程内容与教学模式改革与创新,持续推进课程建设工作,不断提升人才培养质量。

课程名称:政治学

课程责人:胡涤非

课程简介:

《政治学》课程致力于学生的价值塑造,使学生掌握政治学的理论逻辑、理论体系和知识体系,具有解决复杂问题的综合能力和创新思维,能够运用政治学理论,立足现实去解释现实、改造现实、服务于国家治理体系和治理能力现代化的新时代任务。

课程名称:公共政策学

课程负责人:郑石明

课程简介:

《公共政策学》主要教授公共政策的基本知识与核心理论,阐释公共政策过程。课程打造包含跨学科理论、思政导入、前沿研究成果的融合知识体系,采取案例教学与小组讨论的授课模式,引导学生自主学习,提升学生对公共政策问题的思考与分析能力。

课程名称:运筹学

课程负责人:周大鹏

课程简介:

《运筹学》面对海量知识传播的冲击,瞄准应急管理的交叉学科定位,面向未来工作场景和能力需求,运用OMO教学模式延展空间,探索了满足多元学习需求的混合式“金课”,为学习者打开运筹帷幄、决胜千里的大门。

来源|学院办公室

编辑|谢铁娇