以调研探寻社会脉动: 学院党委举办“统计调查研究与分析报告撰写”专题讲座

发布时间:2024-04-03 来源: 公共管理学院/应急管理学院

社会调查是理解社会现象、解决社会问题的重要途径之一。为提升学生党员及发展对象调查研究水平和分析报告撰写能力,学院党委于2024年3月22日上午在惠全楼M04课室举办了“统计调查研究与分析报告撰写”专题讲座。

主讲人是学院院长助理王子成教授,他以“社会调查和学术研究”为主题,结合自身学术研究和社会调研的实践经验,从“什么是”“为什么要”“怎样做”三个方面,以生动的实践案例,对社会调研和调研报告撰写进行了深入浅出的讲解与分享,并与现场同学互动。他鼓励同学积极发现社会问题,深入进行社会调研。学院学生党员、发展对象近五十人参加讲座。

本次讲座“接地气”又有理论性和启发性,是一堂深刻、生动的调研辅导课。现场反响热烈,在场学生受益匪浅,以学增智,提升了社会调查能力,为今后的调研实践活动和学术研究提供了科学方法和具体指导。

文:申冰、陈昱熙

责编:谢铁娇