暨南大学公共管理/应急管理网站

学院概况
你所在的位置: 学院概况 -> 院长寄语

   院长寄语   




       

中国正处于加速实现现代化、构建和谐社会的伟大时代。公共管理、公共政策、政 府创新的重要性日益凸显。公共管理在中国是一个倍受瞩目和迅速发展的领域。公共管理以实现公共利益和社会效益为目标,利用和配置公共资源,制定和实施公共政策,提供和优化公共服务,组织和协调公共关系,是经济发展和社会进步的支撑。从某种意义上说,它决定着一个国家或地区经济运转的效率和社会进步的程度。

 推动经济、社会、生态环境的和谐发展,深化政府管理体制、社会管理体制的改革与创新,协调不同群体、不同地区的利益关系,消除经济社会转型中的矛盾与冲突,既是对公共管理学者智慧的挑战,也是公共管理学者的时代使命。

 暨南大学公共管理学院在中国经济增长方式转换、社会发展模式转型的重要关头应运而生,理当勇挑重担,不辱使命。我们将秉持“以真理为信念,以天下为己任”的理念,认定“培养具有国际视野的现代领导者”的目标,践行“需求导向,服务社会”的宗旨,立足中国大地,跟踪学术前沿,凝炼学科方向,形成办学特色,虚心向国内外同行学习,向实践学习,向社会学习。全院各位同仁共同奋斗,在求索过程中不畏艰辛,在服务社会时永葆激情,为公共管理领域的人才培养和理论创新作出应有的贡献。

院长:蔡立辉