暨南大学公共管理/应急管理网站

首页
你所在的位置: 首页 -> 新闻动态

我院成功获批交通运输部海事局2017年度海事科技项目


作者:陈辉焱    发布时间:2017-09-05 15:44:37

 

       我院科研工作频传捷报,近日,李伟权副院长参加交通运输部海事局2017年度海事科技项目《非公约涉客运输船舶监督管理国际事务跟踪及(对东南亚国家)技术研究方案研究》项目的比选活动,并成功获批,经费60万元。

       该项目致力于“讲好中国故事,推出中国标准”,强化中国与东盟国家、南亚国家的交通运输安全监督合作,提升亚洲水上涉客运输安全管理水平,减少恶性涉客船舶事故发生,降低因此产生的人员伤亡和经济损失,并以此为支点推动国内涉客运输航运企业、船艇制造厂商和港口建设企业“走出去”,拓展东盟和南亚国家市场,对接国家“一带一路”倡议。本项目的研究,可以提升我国海事局水上交通安全管理水平,深入对非公约涉客运输船舶管理的研究,加强对东南亚国家水上安全监管的辐射影响,为其提供技术援助,还可以不断提高广东海事局甚至国家海事局参与国际合作的水平。