暨南大学公共管理/应急管理网站

首页
你所在的位置: 首页 -> 新闻动态

「领导干部联系班级」读万卷书、行万里路——洪毅老师在2015级公共事业管理(应急管理方向)班级开展讲座


作者:    发布时间:2017-05-18 14:14:32

 

2017年5月18日下午,公共管理学院/应急管理学院2015级公共事业管理(应急管理方向)班对点领导——学生社区教育管理中心洪毅主任在番禺校区教学楼N311,为同学们带来了一场以“读万卷书、行万里路”为主题的讲座。

洪毅老师为同学们主讲“读万卷书、行万里路”讲座

讲座开始前,洪毅主任首先对大学生们在宿舍的学习、生活等方面提出了许多宝贵的建议。洪主任提到,大家要珍惜难得的缘分,大学舍友多半会成为以后的好友;在大学里要培养良好的人际关系,学会待人接物;多交朋友,拓展同专业或不同专业的同学;不仅只利用通讯软件、工具交流,更要面对面地交流;建立宿舍舍规,有助于减少摩擦,和谐相处,改善宿舍生活环境等等。随后,同学们踊跃发言,提问关于宿舍分配、宿舍管理、宿舍文化等问题,洪主任也详细地进行了解答。洪主任风趣幽默的语言,时不时引起了同学们阵阵笑声,现场气氛顿时热烈高涨起来。

15级公共事业管理专业苏丹同学提问

紧接着,洪毅主任以“读万卷书、行万里路”为题,与大家分享自己多年以来的旅行感悟。洪主任谈到,要在生活中学习,在旅行中成长。通过旅行,我们可以拓展眼界并有所收获,了解到离开舒适圈的重要性,知道其他人的重要性,懂得如何跟陌生人沟通,懂得如何掌控情绪,懂得随遇而安,从而认识自身的人生观、世界观。洪主任先展示了他在旅途上拍摄的大量摄影作品,随后讲述了在旅途中,领略到一些先进的设计理念、服务管理机制,并谈到自己的感想与思考。最后,洪主任结合我班专业,提出“如何做好大型邮船上的应急安全疏散工作”、“怎样更好地管理游客们上下船问题”等问题供大家思考,通过洪主任的讲解,给了同学们许多启迪和感悟。

提出的问题引起了同学们的思考和共鸣

同学们纷纷表示,通过本次领导联系班级活动,拉近了我们与领导老师的距离,促进更好的沟通和交流。同时,我们要向洪主任倡导的那样,积极融入宿舍这个“小世界”,敢于体会外面这个“大世界”。祝2015级公共事业管理(应急管理方向)班级同学在今后的征程上,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者!

洪毅老师与2015级公共事业管理(应急管理方向)班全体同学合影留念