暨南大学公共管理/应急管理网站

首页
你所在的位置: 首页 -> 新闻动态

「领导联系班级」“暨”然相遇,难以忘怀——公共管理学院/应急管理学院院长蔡立辉教授参加2016级公共事业管理班主题班会


作者:年颖丽    发布时间:2017-05-17 21:45:35

 

2017年5月11日下午,公共管理学院/应急管理学院2016级公共事业管理(应急管理方向)专业(以下简称“16级应管班”)班会暨领导联系班级交流座谈会在教学楼N415举行。对点联系领导、学院院长蔡立辉教授,学院辅导员及全体班级成员参加了本次主题班会。

首先,班长尤兰秀慧与团支书蒲鹏同学介绍了16级应管班的基本概况,包括班里同学们的绩点排布、班委建设、团建活动等。从新生训练营的初次相识到团体心理辅导的互相了解;从班级公众号第一篇文章发出的喜悦到团日活动一起释放的青春;从团支风大赛的喜获银奖到校运会赛场的斩获佳绩;从心理剧大赛的筹办到读书报告会的举行;16级应管班42位同学一起肩并肩走过了一个半学期,在一起学习生活的日子里他们就像是家人,共同努力把应管这个大家庭建设得更美好、更温馨。

尤兰秀慧同学介绍班级情况

蒲鹏同学介绍团建活动

随后,刘梦妹、文静和魏敦明三名同学向大家分享了自己关于学习经验及时间协调方面的心得体会。针对大学学习,刘梦妹同学和文静同学都提到,每个就读本专业的同学都应该对本专业有高度的认同感和归属感,从心底热爱自己的专业并且为此付出全部的热情跟精力。从高中高压的环境来到大学这个更加自由的学习环境,同学们不需要再紧逼自己;同时也不能有过分的松懈,要找到适合自己的学习方法,不断拓宽自己的知识面,提升自己的各项能力。而对于协调学习与社团生活方面,魏敦明同学则建议同学们在完成社团工作的同时也要保证自己的学习时间,不能因为工作抛弃了自己的学习。接着尤兰秀慧同学代表全体班委对同学们提出了几点要求:学习第一、劳逸结合、全面发展,努力让自己成为更加优秀的应管人!

文静同学进行经验分享

在之后的提问交流环节中,蔡院长耐心详细地解答了同学们关于学习、专业、就业等方面的问题。蔡院长强调,社会各界对应急管理人才的认可度在不断提升,需求量也在俱增,同学们不用过分担心未来就业难的问题,希望大家能够打好扎实的专业知识。在座谈会的尾声,蔡院长对16级应管班同学们提出了以学业为重、建设学院特色、师生共享等具体要求,希望同学们能够秉持着一颗勤奋踏实的心,不忘心中理想,砥砺前行。

蔡立辉院长总结发言

“暨然相遇,难以忘怀。”这是16级应管班42颗赤子之心最诚挚的誓言。多幸运能在最美的年纪相遇,忘不了青春的日子里那些难忘的感动与欢声笑语,那些清新自然又不加修饰、对梦想最真诚的追求。我们还在路上,但不是踽踽独行,而是肩并肩一起奔跑,因为我们的目标是星辰大海!

蔡立辉院长与2016级应管班同学合照  

文/年颖丽

  摄/年颖丽

  编/年颖丽