暨南大学公共管理/应急管理网站

首页
你所在的位置: 首页 -> MPA教育

暨南大学2016年公共管理硕士(MPA)双证班招生简章


作者:孙嫚    发布时间:2015-10-10 10:17:41

 

暨南大学是中国第一所由国家创办的华侨学府,是目前全国境外生最多的大学,是国家“211工程”重点综合性大学。暨南大学公共管理学科始建于20世纪80年代,2004年获授公共管理硕士(MPA)专业学位培养资格。2012年,暨南大学公共管理一级学科获批广东省优势重点学科。2013年,学校顺利通过全国第三批院(校)MPA教学合格评估。

为推进国家治理体系与治理能力现代化,适应公共管理科学化与专业化的迫切需求,不断完善公共管理人才培养体系,暨南大学2016年继续招收在职人员攻读公共管理硕士(MPA)专业学位。

一、招生人数

45人。依据国家统一分数线,择优录取。

二、报考条件

1.中华人民共和国公民;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律,道德品行良好。身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求;

3.学历要求(以下工作年限计算截止于201691日):

1201391日前国民教育序列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应有学位证书)的在职人员,重点招收政府部门和非政府公共管理机构人员;

2)大学本科毕业后有不少于3年工作经验者;

3)已获硕士或博士学位并有不少于2年工作经验者。

4.考生持境外获得的学历证书报考,须通过教育部留学服务中心认证,资格审查时须提交认证报告;

5.考生须承诺学历、学位证书和考试身份的真实性,一经招生单位或认证部门查证为不属实,即取消准考、录取或入学资格,已入校的学生将被取消学籍;

6.公共管理硕士只招收定向就业硕士生,采取非全日制学习形式。

三、报名办法与程序

采用网上报名与现场报名相结合的方式。报名流程为:网上报名→现场图像采集、统考缴费及确认报名信息。

(一)考生报名前应自行核对本人是否符合报考条件。报考资格审查将在复试阶段进行,凡不符合报考条件的考生将不予录取,后果由考生本人承担。

(二)采取全国统一的网上报名和现场照相、交费和验证相结合的报名方式。

1.网上报名:网上提交报名信息。考生须在规定的时间(20151010-31日,每天9:00-22:00)内,登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn ),按报名网站的提示和要求填写本人报名信息,期间考生可修改本人信息(具体时间以中国研究生招生信息网公布的为准)。

2.现场确认:在网上提交报名信息后,须携带有效身份证件(身份证、军官证)原件,在2015118-12日到指定报考点进行现场确认。

3.教育部在报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)”查询本人学历(学籍)信息。未通过网上学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,在现场确认时须将认证报告交报考点核验。

4.所有考生均应在规定时间内到报考点指定地方现场核对并确认其网上报名信息、缴费并采集本人图像等相关电子信息,逾期不再补办。考生现场确认应提交本人居民身份证、学历证书和网上报名编号,由报考点工作人员进行核对。在201691日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。

备注:有关网上报名更多的说明请浏览中国研究生招生信息网。

(三)考生必须如实、准确提交报名信息,不得弄虚作假。如果考生提交不实报名信息,一旦被发现,其报考资格或录取资格将会取消,后果自负。

四、考试科目与时间:

()考试科目

“英语二”(100分)与“管理类联考综合能力”(200分),均为全国联考科目,由教育部考试中心命题。

 ()初试时间与地点:

初试时间:全国统考时间为20151226日(具体时间以准考证上的为准);

初试地点:全国统考生由网报时选定的报名点安排考场。

(三)复试

预计于20163月中旬在暨南大学研究生招生信息网公布考试成绩,复试时间一般为20164月,地点为暨南大学校本部。

五、学制与学费

学制3年,按学年收费,学费最终以物价局批准为准。

六、联系方式

暨南大学公共管理硕士(MPA)教育中心:0208522063785226337

暨南大学MPA教育中心地址:暨南大学惠全楼210

电子邮件:ompa@jnu.edu.cn

官方微博:http://weibo.com/jnumpa

http://yz.jnu.edu.cn/(暨南大学研究生招生信息网)

http://gggl.jnu.edu.cn/gggl/ (暨南大学MPA教育中心)