暨南大学公共管理/应急管理网站



行政管理系



作者:管理员    发布时间:2014-04-15 15:13:13

暨南大学从1985年设立大专行政管理专业、1997年设置本科行政管理专业起,行政管理学科在暨南大学已有30年的发展,是广东省开展行政管理教育最早的高校之一,具有悠久的历史。1997年暨南大学成立行政管理系,尤其是2002年获得批准招收行政管理学、教育经济与管理学的硕士点之后,极大地推动了社会保障、土地资源管理和公共卫生管理学科的建设和发展,在广东公共管理学界占据重要地位,具有广泛的影响。自建立以来,暨南大学行政管理专业为广东省各级地方政府培训了万余名公务员,为内地和港澳培养了本科生、研究生1528名毕业生,现有在校本科生、研究生590名,对内地和港澳地区的社会、经济、政治的发展作出了重要贡献。

公共管理学院/应急管理学院从事行政管理专业教学和科研的教师共有15人,其中,教授4人,副教授9人。其中拥有博士学位的人数占70%;50岁以下教师占65%。行政管理专业教学科研团队年龄和知识结构合理,拥有丰富的教学经验,学术功底扎实。

经过30年的教学实践,行政管理专业建立了完善成熟的培养体系。本科和研究生层次、全日制和在职种类的课程设置和培养方式已臻于成熟和完善,并且成效显著。

行政管理专业学术成就斐然,研究成果丰硕,在全省行政管理学界名列前茅。仅以近四年为例,自2008年以来,我院共获得4项国家社科基金项目;13项省部级社科基金项目,一大批厅局级和横向课题。出版学术专著21部,教材12部,译著2部,发表论文150余篇。