暨南大学公共管理/应急管理网站

首页
你所在的位置: 首页 -> 通知公告

关于做好2017-2018学年度第一学期全日制研究生注册工作的通知


作者:谢铁娇    发布时间:2017-07-13 10:44:14

 

各位同学:

学期注册是研究生学籍管理的重要环节,是研究生维持学籍的基本要求。现将2017-2018学年度第一学期在校研究生回校注册的有关事项通知如下:

  • 注册安排

(一)根据学校要求,学生应在2017年9月4日(周一)回校注册,所有学生均须同时通过研究生教务系统进行注册方取得学籍。

(二)注册时间:9月4日8:00--12:00,14:30--17:00;注册地点:惠全楼505室。

(三)具体缴费时间及缴费方式见财务处有关通知,未缴费者不得注册。

(四)如因在外地学习、实习、科研、调研、国际交流等原因不能到校注册,须填写《暨南大学研究生注册委托书》书面委托他人,经导师签字确认后方可办理注册。

二、注册管理

根据《暨南大学研究生学籍管理规定》第二章第八条:“ 在校研究生须在每学期开学当天到院系办理注册手续。如因在外地学习、实习、科研、调研等原因不能到校注册,须书面委托他人,经导师签字确认后报学院注册。

不能如期注册者,须办理暂缓注册手续,但应在开学两周内完成注册。未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的不予注册。家庭经济困难的学生可以申请贷款或者其他形式资助,办理有关手续后注册。”

第三十三条:“研究生有下列情形之一的,应予退学处理:

(七)无不可抗拒等正当理由,未办理暂缓注册手续或开学两周后未注册的。”

   因此,请同学们自觉遵守学校规定,按时返校注册。注册由本人携带学生证办理,学院不接受替代他人注册。9月上旬为各高校返校及新生入学高峰期,同学们要根据注册返校时间要求合理调整假期行程,提前订票,避免迟到。

      特此通知

 

 

 

 

                                 公共管理学院/应急管理学院

                        2017年7月13日